Верхний баннер
21:13 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66.61 € 73.95

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:54, 11 февраля 2019
Автор: Евгения Романова

В Перми прооперировали малыша, от которого отказались московские врачи

Пермские врачи успешно провели уникальную операцию 2-летнему ребенку, который с самого рождения не мог самостоятельно дышать носом.

Врачи лор-отделения № 1 Краевой детской клинической больницы прооперировали малыша с врожденной патологией носа, из-за которой ему было сложно дышать. Эта патология могла привести к отитам, задержке развития, расстройству питания и истощению. По словам врача, такие случаи встречаются редко — один на 10 тысяч населения.

Во время операции были сформированы новые хоаны (внутренние носовые отверстия), в которые установили силиконовые протезы на несколько месяцев. Уже сейчас малыш чувствует себя хорошо, в ближайшее время он будет выписан.

Ранее лор-врачи Федерального центра в Москве отказались от данной операции из-за безнадежного случая, у пермских врачей просто не оставалось выбора, – рассказал «Эху Перми» врач-отоларинголог Александр Шишкин.

Такие операции делают обычно в Москве и в Петербурге. Но в этом случае, москвичи не брались оперировать мальчика из-за множественных пороков развития. Это редкие операции, в Перми их начали делать в нашем отделении недавно, так как появилось необходимое техническое оснащение и мы вышли на новый уровень квалификации.

Напомним, что это вторая аналогичная операция, которую провели в краевой детской больнице. Ранее была прооперирована двухлетняя девочка с левосторонней атрезией. Сейчас девочка чувствует себя хорошо. 

 

Обсуждение
980
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.