Верхний баннер
02:14 | СУББОТА | 20 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:05, 12 февраля 2019

Для участия в новом театральном проекте «МАЗЕРАША» в Пермь съезжаются люди со всей страны

Принять участие в новом пермском масштабном спектакле едут перформеры со всей страны и топовые деятели культуры.

Авторы проекта «МАЗЕРАША» заявляют его как событие, которого еще не видела театральная общественность. Из отличительных особенностей отмечают в первую очередь продолжительность спектакля в 6 часов. Их наполнят цикл перформансов, моноспектакль, лекция о современном театре, выступления хора и интерактивы со зрителем. Всего в постановке будет задействовано около сотни человек, среди которых практически не будет профессиональных актеров.

Пояснил позицию режиссера Виктора Вилисова продюсер «МАЗЕРАША» Александр Шумилин:

«Все перформеры у нас не актеры. Витя вообще не любит работать с актерами. Потому что актеры — это всегда некая школа. А для Вити самое главное — какая-то „наивность”. В перформеров войдут обычные люди, совершенно разные: кто-то инженер, кто-то микробиолог или айтишник, кто-то художник. А набирали по объявлению: во ВКонтакте, Фейсбуке, Телеграме. Поучаствовать в проекте едут люди из разных городов». 

Единственной профессиональной актрисой во всем проекте станет Роза Хайруллина. Она поставит центральную составляющую проекта  — моноспектакль, где сыграет главную роль. Вместе с режиссером Виктором Вилисовым и композитором Леней Именных, профессионалы присоединились к проекту без гонораров. Как ранее сообщало «Эхо Перми», «МАЗЕРАША» обещает стать абсолютно уникальным театральным явлением. 

Отличительной особенностью масштабного спектакля станет еще и особенная вовлеченность зрителя. Авторы предлагают каждому из них использовать свои мобильные телефоны в режиме видеокамеры прямо во время действа. При помощи специальной технологии видео с гаджетов будет транслироваться на размещенные в пространстве экраны. Таким образом сам зритель будет создавать декорации к «МАЗЕРАША».

Как можно догадаться из названия, спектакль посвящен России и тому, какой ее видят современники. Премьера станет воплощением всех выразительных средств современного театра. Премьера «МАЗЕРАША» состоится 8 марта на Заводе Шпагина. 

Обсуждение
1302
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.