Верхний баннер
12:54 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:16, 12 февраля 2019

В Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском примет участие Олимпийская чемпионка

Сборная Норвегии подтвердила своё участие в финальных этапах Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, которые пройдут 23 и 24 марта в России. В составе сборной в Чайковский и Нижний Тагил приедет чемпионка Олимпийских игр, обладательница Кубка мира прошлого сезона, лидер общего зачёта нынешнего сезона Марен Люндби. 

Ранее официальные документы об участии в финале Кубка мира среди женщин поступили от сборных Швеции и Китая. В предварительной заявке на участие зарегистрировано более 15 стран. 

Россия впервые принимает финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Русский тур «Синяя Птица» (6+) объединит Нижний Тагил и Чайковский. На соревнованиях выступят самые именитые спортсмены со всего мира — из Скандинавии, Юго-Восточной Азии, Европы, Америки и нашей страны. Прямую телевизионную трансляцию из Пермского края увидит более 70 миллионов человек. 

Впервые в России будет вручён главный трофей — большой хрустальный глобус победительнице общего зачёта Кубка мира в сезоне. Четырежды обладательницей трофея становилась японка Сара Таканаши, по одному разу Сара Хендриксон (США), Даниэла Ирашко-Штольц (Австрия) и Марен Люндби (Норвегия). 

Кроме индивидуальной награды, сборной, набравшей максимальное количество очков по итогам сезона, будет вручён «Кубок наций». Обладателями этой награды по два раза становились команды США, Японии и Австрии и один раз сборная Германии. 

Одновременно с девушками, 23-24 марта, Чайковский примет и мужчин — здесь пройдут финальные этапы мужского Континентального Кубка. 


Обсуждение
822
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.