Верхний баннер
22:43 | СРЕДА | 21 АВГУСТА 2019

$ 66.26 € 73.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:27, 12 февраля 2019

Пермские авторы игры «Человеколось» разрабатывают новую игру про колдунов


Скриншот из игры

Пермская студия «Мортёшка» в конце 2018 года начала разработку новой «фольклорной» игры «Черная книга».

Как рассказал ИА «Местное время» руководитель студии Владимир Белецкий, это игра про пермских колдунов и колдуний по мотивам Чердынских мифологических рассказов. Действие игры разворачивается в конце XIX века. Игроку предстоит сыграть за молодую колдунью, которая только получила черные знания.

По игровому процессу проект представляет собой RPG с элементами составления колоды, так называемого декбилдинга. Часть содержимого игры создается с помощью процедурной генерации — то есть случайно, поэтому опыт каждого игрока будет в чем-то уникален, – рассказывают об игре создатели. 

Идейно «Черная книга» связана с первой игрой студии — «Человеколось». В их основу легли мифы и сказки коми-пермяких народов. 

Сейчас игра находится на стадии раннего прототипа. Релиз игры запланирован не раньше 2020 года.

Обсуждение
846
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.