Верхний баннер
09:22 | ПЯТНИЦА | 19 АПРЕЛЯ 2019

$ 64.07 € 72.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:44, 12 февраля 2019

Администрация города заключит контракты на перевозку троллейбусами до мая 2019 года

«Гортранс» 11 февраля объявил аукцион на осуществление пассажирских перевозок электротранспортом — троллейбусами и трамваями. При этом срок контракта на перевозки троллейбусами заканчивается уже в середине мая.

Аукцион размещен на едином портале Госзакупок.

Согласно техзаданию, перевозчиков на маршруты № 1, 8, 12 и 13 ищут на срок с 12 марта по 30 апреля, на маршруты № 5 и 10 — с 12 марта по 15 мая. В то же время, контракт с перевозчиками на трамвайные маршруты планируется заключить на срок до 2020 года.

Официально такой короткий срок заключения контрактов пресс-служба администрации объясняет новой схемой работы с перевозчиками.

– Новые контракты заключаются на короткие периоды в связи с тем, что администрация впервые разыгрывает аукционы при которых перевозчику будет оплачиваться объем транспортной работы, а выручка пойдет в бюджет. Краткосрочные контракты позволят апробировать систему и, при необходимости, оперативно внести изменения в последующую документацию к аукционам, – пояснили в пресс-службе администрации.

Источник близкий к администрации города сообщил ИА «Местное время», что короткий срок заключения контракта на троллейбусы связан с возможной ликвидацией троллейбусного движения в Перми. При необходимости, закупку можно будет повторить и заключить контракт на новый срок. Однако после 15 мая троллейбусы могут не вернуться на маршруты — администрация города планирует постепенно заменять ряд троллейбусных маршрутов автобусными.

Стоимость контракта на перевозки троллейбусами составляет 71,3 миллиона рублей.

Кроме того, с помощью аукциона определят и перевозчика на восемь маршрутов трамвая. Максимальная сумма контракта составляет 693,3 миллиона рублей.

Заявки на участие в аукционе можно подавать до 27 февраля. Напомним, единственным перевозчиком с троллейбусным и трамвайными депо в Перми является МУП «Пермгорэлектротранс». Победителя конкурса определят 4 марта. 

Обсуждение
1132
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.