Верхний баннер
07:29 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:36, 12 февраля 2019

Центральным объектом «Арт-Перми – 2019» станет огромная молекула

Об этом «Эху Перми» рассказала Светлана Середина, заместитель генерального директора выставочного объединения «Пермская ярмарка». 

Химия и искусство смешались на 21-ой Международной выставке-продажа живописи, графики, скульптуры, фотографии и изделий декоративно-прикладного искусства не случайно. Организаторы одного из главных культурных событий в жизни Перми таким образом делают реверанс решению генеральной ассамблее ООН, которая объявила 2019 год Годом периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева. 

Не многие знают, что Дмитрий Иванович помимо того, что был гениальным химиком, был также почетным членом Академии художеств и работал над созданием долговечных красок. В связи с этим, основной темой нашей выставки выбрали мы химию искусства.

Центральной экспозицией «Арт-Перми – 2019» получила название «Химия чувств». В нем участвуют 20 художников. Жеребьевкой каждому из них выпало определенное человеческое чувство, от радости до опьянения. На «Арт-Перми» будут представлены 20 получившихся в итоге холстов. Интересно, что авторы на этом не остановились и с помощью симуляции легендарного советского фотоэлектронного синтезатора АНС перевели каждую работу в звук. Таким образом, центральная экспозиция выставки позволит не только увидеть, как лучшие пермские художники представляют себе главные эмоции человека, но также и услышать, как они звучат. Оформлен центральный проект Арт-Перми 2019 года будет под стать прошлогоднему огромному розовому кубу, он также расположится по центру выставочного пространства Пермской Ярмарки и представит собой огромную молекулу. 

Тема — «химия». Поэтому центральный стенд будет оформлен в этой тематике. А это не только сердце, любовь, не только счастье. Гормоны это и азарт, и стресс, и гнев. И все это можно будет увидеть в рамках нашего центрального проекта в форме молекулы. 

«Арт-Пермь – 2019» пройдет на Пермской Ярмарке с 15 по 24 февраля. 


ВЦ «Пермская ярмарка»

Обсуждение
1143
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.