Верхний баннер
03:30 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:48, 12 февраля 2019

Прикамье подпишет инвестиционные соглашения на форуме в Сочи на 6 миллиардов рублей

В Сочи 14-15 февраля пройдет Российский инвестиционный форум-2019. На форуме Прикамье представит официальная делегация, в которую войдут представители бизнеса и власти. Среди них руководители крупнейших промышленных предприятий края, – ПАО «Метафракс», ООО «Упакс-Юнити», ОАО «Суксунский оптико-механический завод», АО «ЭР-Телеком Холдинг» и губернатор Пермского края Максим Решетников. 

Главной темой форума станет реализация проектов «Национальные проекты: от стратегии к действию». 

Предполагается, что Прикамье подпишет несколько соглашений, которые имеют инвестиционную направленность. Планируется подписание Соглашения Правительства Пермского края с Российским фондом прямых инвестиций, а также с «Российским экспортным центром». Сумма соглашений в целом составит около 6 млрд рублей.

Делегация от Пермского края примет участие в деловой программе форума. Губернатор Прикамья Максим Решетников выступит в качестве эксперта в нескольких ключевых панельных сессиях. На сессии «Национальные проекты в регионы: главные вопросы в начале пути» планируется обсудить вопросы в рамках государственной работы над нацпроектами. На круглом столе, который организован общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» будет обсуждаться повышение конкурентоспособность регионов через рост производительности труда, вовлечении региональных предприятий АНО «Федеральный центр компетенции в сфере производительности труда», Министерством экономического развития РФ и АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда». Пермский край стал одним из 16-ти участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Также на площадке РИФ-2019 губернатор Пермского края Максим Решетников встретится с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Между Пермским краем и ПАО «Метафракс» на стенде региона будет подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта. Предприятие намерено реализовать инвестиционный проект по строительству установок для производства параформальдегида и формалина. Объем инвестиций предполагает 5,5 млрд рублей.

Будет подписано соглашение Фонда развития промышленности с ООО «Упакс-Юнити». В проект пермского предприятия будет инвестировано 500 тысяч рублей.

Также на стенде региона будут представлены значимые проекты для развития Пермского края. Гости и инвесторы смогут ознакомиться с планами по благоустройству центра «Пермь-300 лет на Каме», проектами «Строительство современного микрорайона «Любимов» в Березниках, «Создание автоматизированной линии глубокой переработки полиэтилентерефталата и производства жесткой упаковки», и с третьим по величине в России Технопарком MORION DIGITAL.

Презентовать пермские инновационные цифровые и инженерные решения на одной из сессий РИФ-2019 позволит реализация федерального проекта «Умный город» на территории Прикамья. Пермский край вошел в топ-10 субъектов по уровню цифровизации в России.

Также пройдет награждение победителей лучших практик социально-экономического развития регионов. Пермский проект «Золотой резерв» вошел в шорт-лист претендентов на победу всероссийского конкурса в номинации «Развитие человеческого капитала». Он представляет возможность выявления талантливых школьников и предоставления учащимся возможности конкурировать в городском пространстве. 

Обсуждение
877
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.