Верхний баннер
17:17 | ПЯТНИЦА | 22 НОЯБРЯ 2019

$ 63.71 € 70.52

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:51, 12 февраля 2019

Анна Жунева: «Наша задача на "Арт-Перми" создать максимальный эффект присутствия Саши»

15 февраля в Перми стартует художественный салон «Арт-Пермь-2019». На выставке впервые будет представлен холст «Распятый Гагарин». Александр Жунев нарисовал его сразу после  того как скандальный арт объект был стерт коммунальщиками со стены дома по ул. Куйбышева 9.

Картина  размером 1,26х2 метра, находится в частной коллекции одного из пермских бизнесменов, который специально ради «АРТ-Перми» разрешил выставить картину на всеобщее обозрение. Также посетители увидят восстановленную копию портрета Есенина на березовой фанере, который был изображен на долгострое по улице Луначарская. По словам Анны Жуневой хотелось бы создать на данном пространстве эффект присутствия Саши, чтобы пермяки могли послушать и посмотреть интервью Саши, которые он дал местным телекомпаниям, отрывки из телесюжетов, «увидеть его мимику и услышать его голос».

У меня не стоит задача ничего там продать, мне хочется, чтобы люди увидели, как рождались многие проекты. Как выглядел рабочий процесс, много будет личных вещей, фотографий, будет экран на нем транслироваться видео- интервью, фрагменты сюжетов. Хочется максимально создать эффект присутствия. 

Как рассказала Анна Жунёва, работы Александра выставятся не на продажу, но любой желающий сможет приобрести футболки с популярными принтами его работ.

Напомним, на прошлой «Арт-Перми» Александр Жунев выставлял триптих восстановленного портрета Есенина, который исчез со стены долгостроя на Луначарского, когда в мае 2017 года власти его решили разобрать. 


Обсуждение
1259
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.