Верхний баннер
07:51 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:44, 13 февраля 2019

Критических нарушений при проверке «Перми Великой» не обнаружено

На манеже «Пермь Великая» начались работы по укреплению несущих конструкций здания. Накануне об этом заявил губернатор Прикамья Максим Решетников в прямом эфире в Instagram.
 
Как сообщила пресс-секретарь Министерства физической культуры и спорта Виктория Лившиц, в манеже завершились проверки и «критических нарушений для дальнейшей эксплуатации объекта» нет. По предварительным оценкам, работы по укреплению балок манежа займут месяц. Однако конкретных сроков, когда в «Перми Великой» могут начаться тренировочные процессы, в Минспорта пока не называют.
 
Планируется, что на базе манежа «Пермь Великая» будут тренироваться воспитанники СДЮШОР по футболу города Перми и отделения футбола Академии игровых видов спорта. В Минспорта подчеркнули, что кроме футболистов, в манеже никто заниматься не будет — на занятий по другим видам спорта времени просто не останется — таким насыщенным будет тренировочный процесс.
 
Напомним, заказчиком строительства объекта выступает Управление капитального строительства. Как сообщили «Эху» в краевом Минстрое, дальнейшие строительные работы на объекте продолжатся под их техническим надзором.
 
Строительство футбольного манежа «Пермь Великая» началось летом 2015 года, на месте бывшего стадиона «Урал». Все работы планировалось завершить в ноябре 2016 года. Сроки сдачи объекта постоянно переносили. В сентябре 2018 года сотрудники службы экономической безопасности УФСБ по Пермском краю провели обыски в управлении Госстройнадзора в рамках расследования уголовного дела по факту превышения должностных полномочий, касающегося затянувшегося строительства футбольного манежа «Пермь Великая». Тогда работы на объекте приостановили до окончания следственных действий. 
 
В октябре 2018 года у Министерства спорта уже был готов к реализации проект по укреплению несущих конструкций манежа.
 
Из федерального бюджета на строительство выделили 644 миллиона рублей в рамках программы «Развитие футбола в России». Общая стоимость строительства составила 1,3 миллиарда рублей. 
 
Обсуждение
1198
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.