Верхний баннер
22:24 | СУББОТА | 23 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 65.51 € 74.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:45, 13 февраля 2019
Автор: Эхо Перми

«Пермь – самый красивый город России!», – директор британской компании «Create London», урбанист Эдриан Геррард

Британцы приехали в Пермь с серией мастер-классов по программе «City&Culture» — совместного проекта Института «Стрелка» и Посольства Великобритании в Москве.

«Create London» была создана 10 лет назад и имеет своей целью изменение городского пространства и решение городских проблем силами креативного сообщества. Компания сотрудничает с художниками и выступает посредникам между властями и разного рода авторами, для того, чтобы вместе они делали городскую среду более комфортной и современной для жизни. И речь здесь идет не только про оформление парков и создание арт-объектов, также компания исследует вопросы взаимодействия искусства и серьезных социальных проблем, таких как безработица и дискриминация. Например, в одном из их проектов «Create London» художники помогают в создании рабочих мест в креативной индустрии для подростков из неблагополучных семей. Говорить о подобных проектах  иностранцы решили и в России.

В рамках программы «City&Culture» соответствующие семинары пройдут в пяти российских городах, среди которых оказалась Пермь. В интервью на «Эхе Перми» директор крупной компании «Create London» Эдриан Геррард поделился впечатлениями о городе.

Первое что нам бросилось в глаза — это обилие уличного искусства. Как мне кажется, это важное проявление активной жизни города — сразу понятно, что в городе что-то происходит, раз искусство выходит на улицы. Также мы прошлись по историческому центру города, и такого красивого русского города мы пока не видели во время нашего путешествия. Мы видели деревянные дома, промышленные объекты, несколько больших улиц. Планировка города напомнила нам Остин в Техасе.

Отметим, что Пермь — лишь второй город в списке российских городов, которые посетит «Create London» со своими лекциями. 

Лекции «City&Culture» прошли в Перми в музее ПЕРММ 12 и 13 февраля. Участие свободное. Например, на первой Эдриан Геррард рассказал, как пермские художники и архитекторы могут преобразить городскую среду, работая с местными властями на примере международных проектов. Возможно, какие-то из них будут реализованы в Перми.

Обсуждение
1335
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.