Верхний баннер
07:31 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:59, 14 февраля 2019

Власти Перми отменили публичные слушания по строительству еврейского религиозного центра

Власти Перми отменили публичные слушания о предоставлении разрешения на строительство Еврейского благотворительного общественного центра и синагоги по адресу Энгельса, 25. Соответствующий документ появился на сайте города Перми в разделе «Публичные слушания». 

Как сообщили «Эху» в пресс-службе администрации города, публичные слушания отменили по инициативе заявителя. 
 
Напомним, ранее стало известно, что жители ближайших с рассматриваемой территорией домов начали сбор подписей за отмену строительства культурного центра. Горожане выступают против вырубки деревьев на участке. 
 
Публичные слушания должны были состояться сегодня, 14 февраля, в 18 часов в общественном центре «Светлый». Когда состоятся следующие, пока не известно.
 
Еврейская община Перми получила в безвозмездное пользование участок на улице Энгельса, 25 еще в 2016 году. Публичные слушания по проекту должны были пройти после заключения договора, однако они так и не состоялись.
 
Как отметил председатель пермской Еврейской общины Залман Дойч в пояснительной записке к проекту, в проектируемом здании, кроме размещения синагоги, планируется организовать Еврейский музей — центр толерантности, а также проводить различные образовательные, культурные, социальные, благотворительные и досуговые мероприятия.
 
По проекту, на трех-четырех этажах центра появятся интерактивный музей, библиотека, актовый зал, аудитории для лекций, помещения для досуга, спортивный зал и различные игровые помещения. Общая площадь всех помещений составит 4,5 тысячи кв. м. 
Обсуждение
1182
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.