Верхний баннер
17:32 | ЧЕТВЕРГ | 18 АПРЕЛЯ 2019

$ 64.07 € 72.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:20, 14 февраля 2019

В День святого Валентина московский ученый прочитает в Перми лекцию о любви к сероводороду


Предоставлено пресс-службой музея

Лекция Алексея Пахневича пройдет в Музее пермских древностей и будет посвящена любви — Земли к сероводороду и метану.

Автор встречи — Алексей Пахневич, сотрудник московского института РАН — уже двадцать лет занимается изучением динозавров и древней жизни. Ученый, который написал более тридцати книг и является лауреатом премии Раусинга, присуждаемой за лучшую палеонтологическую работу, считает, что между наукой и любовью немало общего.
Люди, которые занимаются наукой, должны обязательно любить то, чем они занимаются, потому что случайных людей в науке не может быть. Ученые — это люди, которые полностью отдают себя cвоему делу, поэтому там может быть только любовь. В истории науки известны примеры, когда ученых — мужчину и женщину, которые занимались одной темой, — соединяла любовь. Примеров таких семейных пар-исследователей достаточно много. Например, супруги Кюри — один из самых ярких примеров, что приходит в голову.
Алексей Пахневич расскажет в Перми о сенсационном открытии, изменившем представления науки о подводной жизни на Земле (6+). В 70-х годах прошлого века ученые обнаружили, что в глубинах мирового океана есть аномальные очаги жизни. И их обитатели питаются не солнечным светом, как большинство живых организмов на Земле, а метаном и сероводородом. Лекция пройдет в Музее пермских древностей 14 февраля в 19:00. Вход свободный, необходима предварительная регистрация.
Обсуждение
857
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.