Верхний баннер
17:52 | ЧЕТВЕРГ | 18 АПРЕЛЯ 2019

$ 64.07 € 72.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:28, 14 февраля 2019

В Перми осудят владельца группы компаний ЗУМК за уклонение от налогов


SignBusiness

Уголовное дело в отношении владельца группы компаний «ЗУМК» Александра Поздеева передали в Кировский районный суд. Менеджера обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 20 миллионов рублей и невыплате зарплаты работникам предприятий.

Прокуратура Пермского края утвердила обвинение в отношении владельца ЗУМК и «ЗУМК-Инжиниринг» Александра Поздеева, а также главного бухгалтера компаний Татьяны Староверовой и директора подконтрольных ЗУМКу компаний «Литмашпро-М» и «ПО ГШМ» Александра Поздеева.
 
Александра Поздеева обвиняют в организации невыплаты заработной платы свыше двух месяцев группой лиц, повлекшей тяжкие последствия, уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору и организации сокрытия средств, за счет которых должно проводиться взыскание, в крупном размере.
 
Отметим, что в отношении ряда компаний ГК сейчас введены процедуры банкротства.
 
Следствие установило, что с 2013 по 2015 год владелец ЗУМКа при участии главного бухгалтера, заносили в декларации о налогах ложные сведения, в результате чего компания уклонилась от налогов на сумму более 20 миллионов рублей.
 
Кроме того, по версии следственных органов, Александр Поздеев скрывал средства, которые должны были поступать на расчетные счета «Уралгорнефтемаш» и «Литмашпро-М», на счетах других фирм. В это время у компаний была задолженность на сумму более 10 миллионов рублей перед налоговой службой. Чтобы средства, поступающие на счета компаний, не взыскивались в счет долга, их «проводили» на другие счета. По данным прокуратуры, владелец лично подписывал все документы.
 
Еще одно преступление — задерживание зарплаты более чем 300 сотрудникам «Литмашпро-М» и «ПО ГШМ» в течение нескольких месяцев — по данным следствия, совершил Анатолий Кудрин. Организатором задержек органы называют господина Поздеева.
 
Уголовное дело в отношении менеджеров рассмотрят по существу в Кировском районном суде Перми. 
Обсуждение
1284
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.