Верхний баннер
21:48 | СУББОТА | 23 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 65.51 € 74.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:59, 14 февраля 2019

Глава Перми Дмитрий Самойлов о проекте реконструкции Компроса: «Точка зрения членов Градсовета для городских властей является одной из определяющих»

В Перми 14 февраля прошло заседание городского Градостроительного совета, где участники обсудили проект реставрации Комсомольского проспекта. Глава города Дмитрий Самойлов заявил, что первый опыт обсуждения комплексного благоустройства прошел эффективно.

 
– Достаточно протяженное по времени обсуждение и достаточно эффективное. Мы в первый раз рассматривали концепцию косплексного благоустройства. Это для нас, для горожан, понятие достаточно новое, потому что это не только улично-дорожная сеть — это фасады, это комфортная городская среда, это удобства для маломобильных групп населения. Это, в целом, действительно то, что воспринимается «на взгляд» и сразу создает первое впечатление, которое, обычно, бывает решающим и определяющим — «красиво, хорошо» или «не устраивает» — «не красиво, не хорошо».
 
Мэр также подчеркнул, что точка зрения членов Градсовета и разработчиков проекта, для городских властей является одной из определяющих, а все «обязательные» пожелания экспертов будут учтены в дальнейшей доработке проекта.
 
– После обсуждения концепции высказано замечание по оформлению Октябрьской и Комсомольской площадей, по определенным архитектурным деталям. Я считаю, что разработчики постарались, и сегодняшнее обсуждение показало, что, в основном, членов Градсовета устраивает тот подход, который уже изложен в проекте. Тем не менее, все-таки это Градостроительный совет городской, и сегодня члены совета высказали «обязательные» пожелания, которые будут дальше учитываться. Это еще раз уточнить порядок формирования Октябрьской площади, для того, чтобы она во время городских и государственных праздников сохранила свое назначение. Это обязательный акцент на качество и цветовую гамму решения фасадов домов. Ну и третий — это все-таки вертикальный памятник, который должен стать украшением Комсомольской площади. Это обязательно будет учтено.
 
В состав Градсовета входят специалисты сферы городского планирования, экологии, представители предприятий коммунального комплекса, проектных, строительных и общественных организаций, ученые, представители краевых властей, депутаты Законодательного Собрания Пермского края и Пермской городской Думы.
 
Напомним, предварительное обсуждение проекта капремонта и благоустройства Комсомольского проспекта состоялось 5 февраля. По результату была опубликована презентация, которую «Эхо Перми» обсудило с пермским градозащитником Денисом Галицким. По словам активиста, в проекте есть положительные изменения — ликвидация троллейбусной сети и отсутствие велодорожек и другие — однако все они не связаны напрямую с реконструкцией самого проспекта. 
Обсуждение
791
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.