Верхний баннер
22:52 | СУББОТА | 23 ФЕВРАЛЯ 2019

$ 65.51 € 74.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:40, 14 февраля 2019

Березниковский аэропорт погасил задолженность перед налоговой инспекцией

Как сообщил краевой газете «Звезда» собственник березниковского аэропорта Александр Флегинский, предприятие погасило задолженность перед налоговиками.

Представитель господина Флегинского Алексей Богданов уточнил, что документы о погашении задолженности направлены в Арбитражный суд Пермского края, который рассматривает дело о признании предприятия банкротом. Эксперты полагают, что текущее дело не повлияет на успех сделки по выкупу имущества аэропорта в краевую собственность.
 
Александр Флегинский выкупил имущество аэропорта в 2008 году за 61,7 миллиона рублей. Планировалось, что на аэродроме возродятся коммерческие рейсы, однако этого так и не произошло. 28 декабря 2018 года Межрайонный ИФНС России направил в Арбитражный суд Пермского края заявление о признании ООО «Аэропорт Березники» банкротом. В последней версии заявления указано, что сумма кредиторской задолженности составляет 555 тысяч рублей. 
 
В январе 2019 года депутаты Законодательного собрания Пермского края поддержали предложение регионального правительства о покупке бывшего аэропорта «Березники» в краевую собственность за 78 миллионов рублей. Объект внесли в краевой перечень объектов капитального строительства Пермского края.
 
Старший преподаватель кафедры предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса ПГНИУ, кандидат юридических наук Александр Сятчихин указал, что ранее в отношении этого должника уже вводилась процедура банкротства по инициативе все той же межрайонной инспекции ФНС РФ. 
 
– Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на 4 марта. Однако, насколько мне известно, данная задолженность уже фактически погашена, и поэтому сейчас нет оснований для признания аэропорта банкротом, – уточнил эксперт. При этом Сятчихин отметил, что необходимо дождаться вынесения соответствующего определения Арбитражным судом Пермского края.
 
– На сделку по приобретению краевыми властями березниковского аэропорта, на мой взгляд, данное разбирательство может повлиять разве что переносом сроков ее заключения, – предполагает юрист. Александр Флегинский относится к этому вопросу философски: «Купят – продам, не купят – не продам».
 
Губернатор Пермского края Максим Решетников в прямом эфире Instagram 12 февраля пояснил, что аэропорт приобретается в собственность края как территория, и его профиль не сохранится. Экономической целесообразности в возведении аэропорта, по словам Решетникова, быть не может. Однако в краевой собственности объект будет в сохранности и «никуда не уйдет», заверил губернатор.  
 
Обсуждение
970
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.