Верхний баннер
17:33 | ЧЕТВЕРГ | 18 АПРЕЛЯ 2019

$ 64.07 € 72.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:24, 14 февраля 2019

Градостроительный совет Перми одобрил проект строительства кампуса для иностранных студентов в Камской долине


Пресс-служба администрации города Перми

На заседании Градостроительного совета Перми 14 февраля эксперты обсудили проект строительства в районе Камской долины университетского кампуса для иностранных студентов.

Планируется, что в нескольких зданиях нового кампуса смогут разместиться до 6 тысяч студентов. По проекту, здания будут не выше пяти этажей. Кроме того, на территории должен расположиться полноценный спортцентр.
 
Члены совета обсудили несколько вопросов, касающихся инфраструктуры объекта — схему размещения, парковку, сквозной проезд. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о количестве размещаемых студентов — участники отметили, что в медуниверситете, для которого строится кампус, всего учится 3,4 тысячи студентов, из них иностранных студентов на порядок меньше тысячи. Представитель инвестора ответил, что ввод в эксплуатацию корпусов планируется поэтапно — по увеличению обучающихся иностранных студентов. 
 
В итоге Градсовет одобрил проект.
 
Напомним, инициатором строительства кампуса выступил бизнесмен Сайед Камруззаман, который инвестирует в создание инфраструктуры для иностранных студентов не только в Перми, но и в других городах России. В Перми он выкупил две гостиницы — «Прикамье» и «Спорт» — для размещения там студентов из Индии. 
Обсуждение
1046
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.