Верхний баннер
02:04 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:41, 14 февраля 2019
Автор: Екатерина Гаранина

Мастер-классы с «Флаэртианы» выложили в открытый доступ на YouTube


Фото предоставлено проектом

Организаторы Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» начали выкладывать видеозаписи с мастер-классов в свободный доступ на свой канал на YouTube.

Пермский фестиваль существует уже 18 лет. Традиционно, «Флаэртиана» включает в себя не только показы документальных картин, но и мастер-классы от зарубежных режиссеров и кинопродюсеров. Например, в этом году на лекциях тьюторы и эксперты из России, Франции, Австрии, Голландии и Америки рассказали, как с нуля создать и раскрутить свое документальное кино и на каких фестивалях его можно представить. Пресс-секретарь Флаэртианы Анастасия Кожевникова, объяснила, что из-за насыщенной программы, не все желающие смогли посетить мастер-классы, поэтому организаторы кинофестиваля приняли решение выкладывать их на свой ютуб-канал.
 
Они на самые разные темы: как для профессионалов, так и для тех, кто только начинает знакомиться с киносферой и может быть хотел бы посмотреть на режиссеров, которые к нам приезжали. Например, если они смотрели фильмы Майкла Коллинза, то можно посмотреть отдельно его мастер класс о том, как он создавал компанию для своего фильма, как он придумал технологию, практически сам продумал создания целой истории, и его фильмы действительно стали хитами и в Америке и по всему миру.
 
На канале уже выложили четыре видео с мастер-классами на разные темы. В одном из них американский режиссер и председатель  международного жюри Майкл Коллинз рассказывает о том, как самостоятельно раскрутить свой фильм, а в другом известный русский и нидерландский режиссер Йессика Гортер объясняет, как создать из творческой идеи цельное произведение.
Новые видео будут появляться на канале «Флаэртианы» каждую пятницу. Все мастер-классы организаторы планируют выложить в течение следующих нескольких месяцев.

Обсуждение
996
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.