Верхний баннер
03:27 | ЧЕТВЕРГ | 22 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.03 € 91.34

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:05, 14 февраля 2019

«Ответственность будет на тех, кто говорит, что должно “отвисеться”». Дмитрий Медведев ответил на критику Максима Решетникова о реализации нацпроектов


Кадр из трансляции РИФ

Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за реализацию нацпроектов в регионах будет на тех,  кто говорит о том, что должно «отвисеться».

На заседании Российского инвестиционного форума в Сочи, 14 февраля, губернатор Прикамья Максим Решетников выразил свои опасения по поводу реализации национальных проектов на региональном уровне — он заявил, что консервативность законодательства «тормозит процессы» и документы должны пройти несколько этапов согласований и «отвисеться». В итоге это всё приводит к тому, что «всё падает на того самого Васю внизу, кто этим всем занимается».

– Мы можем все эти цели достичь значительно быстрее, если мы несколько повысим гибкость законодательства. Сейчас такой запрос есть, мы на него бы заявились аккуратно, – отметил глава региона.

После выступления Максима Решетникова, прозвучал вопрос адресованный премьер-министру Дмитрию Медведеву, касающийся распределения ответственности между федеральным центром и регионом при реализации нацпроектов.

– Ответственность будет на тех, кто говорит о том, что должно «отвисеться», – коротко ответил премьер. 

В Сочи 14-15 февраля проходит Российский инвестиционный форум-2019. На форуме Прикамье представляет официальная делегация, в которую вошли представители бизнеса и власти. Среди них: руководители крупнейших промышленных предприятий края, – ПАО «Метафракс», ООО «Упакс-Юнити», ОАО «Суксунский оптико-механический завод», АО «ЭР-Телеком Холдинг» и губернатор Пермского края Максим Решетников. Главной темой форума станет реализация проектов «Национальные проекты: от стратегии к действию».

 


Обсуждение
2382
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.