Верхний баннер
21:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66.61 € 73.95

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:46, 15 февраля 2019

Чиновник в Прикамье ответил на обращение жителей о заснеженном катке: «Пусть идут и сами чистят»

В селе Неволино Кунгурского района Пермского края местные власти организовали ледовый каток. На объект потратили почти полмиллиона рублей, однако местные жители жалуются, что каток не расчищают, а положенные бесплатно прокатные коньки никто не выдает.

Жительница села Неволино обратилась в СМИ с просьбой помочь разобраться в ситуации с заснеженным катком. Об этом сообщает ИА «Местное время».
 
Глава села Валерий Солодуха рассказал, что каток действительно «работает не всегда», а на выдачу спортивного инвентаря власти просто не могут «найти хорошего человека» — «люди необязательные». Кроме того, чиновник заявил, что «мало желающих там кататься».
 
Местные жители также заметили, что подряд на обслуживание катка отдан родственнику главы — Николаю Петухову. Этот факт господин Солодуха не отрицает.
 
У моей супруги есть сестра и это ее муж. Буду разбираться, почему он не ходит на каток. Но если мои недоброжелатели так хотят, чтобы каток работал и обращаются с жалобами в СМИ, пусть идут и сами чистят. Буду им платить.
 
Кроме того, ИА «Местное время» стало известно, что для расчистки катка у села есть специальная снегоуборочная машина. Как отмечают местные жители, чистить лед она не выходит.
 
Ближайший к селу каток находится в райцентре — городе Кунгуре. 
Обсуждение
1602
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.