Верхний баннер
00:10 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 27 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:10, 15 февраля 2019

В Пермском крае женщину заставили взять кредитов на 680 тысяч рублей для оплаты косметологических услуг

В Пермском крае женщину заставили взять кредиты на 680 тысяч рублей, чтобы расплатиться за косметологические услуги. Юрист «Потребсовета» объяснил, что компания работает в рамках закона, однако требует салон вернуть 250 тысяч рублей и выплатить компенсацию. Об этом сообщает ИА «Местное время».

В Перми жительница Кунгура обратилась за косметологическими услугами в салон красоты. После бесплатного посещения ей предложили купить дорогостоящий пакет услуг, на который там же женщина оформила кредит. В последующем женщину уверяли о необходимости проходить всё новые и новые процедуры. Чтобы оплатить услуги, ей пришлось брать ещё кредиты. В итоге сумма шести кредитов под 19–28% годовых сложилась в 680 тысяч рублей.
 
Когда женщина решила отказаться от услуг салона, предприимчивые сотрудники предложили ей сдать анализ крови за 2500 рублей (при средней цене в лабораториях в 300-400 рублей). «Анализ» показал, что у женщины гепатит, и в салоне предложили пройти специальный курс для излечения. Женщина сдала анализ в другом месте — он показал, что никакого гепатита у нее не выявлено. Тогда она решила отказаться от оплаченных вперед услуг, однако в салоне возвращать за них деньги, отказались.
 
Пострадавшая обратилась за юридической помощью к профессионалам в организацию по защите прав потребителей «Потребсовет».
 
Юрист «Потребсовета» Юрий Чечиков рассказал, что пермяки часто обращаются с жалобами на этот салон — в неделю в компанию приходят по 2-3 человека.
 
– Мы провели проверку и оказалось, что цены на услуги были завышены в 4-5, а иногда даже в 10 раз. На клиентов оказывают психологическое давление и навязывают им кредиты с огромными процентами. По закону потребитель может в любое время расторгнуть договор с компанией и вернуть деньги, за неиспользованные услуги. Но в реальности приходится доводить дело до суда, – приводит слова юриста ИА «Местное время».
 
Юрий Чечиков подчеркнул, что свою деятельность салон ведет абсолютно законно.
 
Теперь организация будет представлять интересы пострадавшей жительницы Кунгура в суде — Юрий Чечиков подал в суд иск на 250 тысяч рублей и компенсацию морального вреда. 
 
Обсуждение
1808
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.