Верхний баннер
09:30 | СРЕДА | 19 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.77 € 69.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:24, 15 февраля 2019

Правительство Пермского края подписало соглашение с Российской венчурной компанией


Пресс-служба губернатора и правительства Пермского края 

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Пермский край и Российская венчурная компания (РВК) подписали «дорожную карту» по развитию инновационных проектов и реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) в регионе.

Пермский край стал девятым регионом России, в котором реализуется «дорожная карта» НТИ. Она направлена на создание инновационной инфраструктуры в крае и партнёрство региональных технологических компаний, вузов и научных организаций с рабочими группами и центрами компетенций НТИ. Так в Пермском крае планируется создать корпоративные акселераторы для проектов НТИ, провести образовательные и отраслевые мероприятия для стартапов и создать консорциумы, которые объединят технологические компании, вузы и научные институты. Кроме того, в Перми запланировано открытие пространства для коллективной работы «Точка кипения. Пермь».
 
В Прикамье будет создана комплексная инфраструктура для развития высокотехнологического бизнеса — от венчурных инструментов финансирования до акселерационных программ и образовательных мероприятий. Кроме того, компании Пермского края получат единую «точку входа» для включения в сообщество НТИ и доступа к федеральным механизмам поддержки, – рассказал гендиректор РВК Александр Повалко
 
В Сочи 14-15 февраля проходит Российский инвестиционный форум-2019. На форуме Прикамье представляет официальная делегация, в которую вошли представители бизнеса и власти. Среди них: руководители крупнейших промышленных предприятий края, – ПАО «Метафракс», ООО «Упакс-Юнити», ОАО «Суксунский оптико-механический завод», АО «ЭР-Телеком Холдинг» и губернатор Пермского края Максим Решетников. Главной темой форума стала реализация национальных преоктов. 
 
 

Обсуждение
1090
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.