Верхний баннер
01:22 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

01:58, 16 февраля 2019

В Березниках завершилась эвакуация рабочих из шахты, где произошло задымление

По данным источников «Эха Перми» на месте событий, все 221 человек выведены из 1 ствола БКПРУ-4 на поверхность. Пострадавших нет.

Ранее в компании «Уралкалий», которой принадлежит рудник, сообщили ИА «Местное время», что в бункере шахты произошло задымление в дизельном компрессоре из-за возгорания трансформаторного масла.

На место происшествия прибыли горноспасатели и сотрудники предприятия, которые ввели в строй систему откачки гари и отравленного воздуха по резервным вентиляционным шахтам так, чтобы они не доходили до рабочих.

Источники пояснили «Эху Перми», что долгая эвакуация связана с тем, что специальный лифт перевозит ограниченное количество людей и подъем и спуск занимают по 20 минут в каждую сторону.

Обсуждение
1348
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.