Верхний баннер
11:38 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.37 € 70.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:42, 18 февраля 2019
Автор: Екатерина Гаранина

На Заводе Шпагина пройдут первые танковые роботогонки


Робофест

Гонки состоятся в рамках международного фестиваля «Дни робототехники», посвященного роботизированным машинам.

В этом году мероприятие, уже ставшее традиционным, приобретет еще больший формат. Помимо фестиваля, на котором взрослые и школьники представят собранных вручную роботов, состоится чемпионат «Fest Russia Open», посвященный соревнованию сильнейших команд робототехники из России и других стран. На участие в мероприятии было подано более 1800 заявок из 70 регионов.

Организаторы фестиваля отметили, что Завод Шпагина является самой большой площадкой в Перми, способной вместить такое количество гостей и участников. Ожгибесова Мария — информационный координатор проекта, рассказала, что некоторые мероприятия будут представлены на фестивале впервые:

Большинство проектов, которые к нам приедут, мы увидим только на площадке, что касается – «Fest Russia open» и «Роботофест Урал 2019». Но у нас будут региональные роботехнические соревнования при поддержке военного комиссариата Пермского края под названием танковый биатлон. Будет площадка, на которой дистанционно управляемый робот будет проходить два круга трассы, преодолевая препятствия. Все мы знаем, что такое танковый биатлон, который проходит ежегодно в Нижнем Тагиле, а у нас это будет что-то наподобие роботизированного варианта. Побеждает робот, который наберет больше баллов и покажет лучший результат по времени заезда.

Кроме соревнований роботов, на фестивале будут организованы интерактивные площадки и мастер-классы. Желающие смогут не только научиться управлять машинами, но и узнать, как самостоятельно сконструировать и запрограммировать робота.

Фестиваль «Дни робототехники в Пермском крае» (6+) пройдет с 19 по 23 февраля. Вход свободный.

Обсуждение
1025
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.