Верхний баннер
15:28 | | 23 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:33, 19 февраля 2019
Автор: Эхо Перми

Пермские власти предложили ускорить демонтаж незаконных конструкций в городе

На заседании комитета по экономическому развитию Пермской городской думы предложили внести изменения в соответствующее Положение.

И.о. начальника департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Ольга Чеснокова сообщила об изменениях сроков выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещённых движимых объектов в Перми. Срок на добровольный демонтаж уменьшается с 10 до 3 дней. Срок на принудительный демонтаж — 20 дней. Срок на проверку исполнения требований уменьшается с 5 до 3 дней. 
 
Как пояснила госпожа Чеснокова, за 3 дня предприниматели не успеют наложить искусственные обеспечительные меры, и тем самым препятствовать принудительному демонтажу объектов. Под такими мерами она понимает «аресты и иски друг другу». 
 
Также чиновница заявила, что сокращение сроков связано со сложившейся негативной практикой добровольного демонтажа. Госпожа Чеснокова поясняет : «Только 2220 рекламных конструкций было демонтировано, почти все — в принудительном порядке. Также демонтированы 107 автостоянок и 693 несанкционированных торговых объекта». Однако о каком сроке идет речь, она не уточнила.
 
Первый замглавы администрации Виктор Агеев, отметил, что мэрия будет обеспечивать максимально быстрый демонтаж незаконных сооружений.
 
– Незаконные объекты должны демонтироваться в минимально возможные сроки. Администрация берет на себя обязательство делать это быстрее, исходя из своих возможностей. Собственник, размещая незаконный объект, прекрасно осознает, что не имеет на это право.

Обсуждение
878
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.