Верхний баннер
18:21 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 65.52 € 71.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:19, 20 февраля 2019
Автор: Екатерина Гаранина

Пермская певица стала лучшей в России

Вокалистка пермской группы «Принцип KISS» Александра Мелашенко заняла первое место на всероссийском вокальном конкурсе «Универвидение».

Этот музыкальный студенческий проект существует уже 9 лет. Ежегодно он проходит в городе Сыктывкар и собирает сотни певцов и коллективов со всей России. Например, в 2018 году на участие в нем было подано более 300 заявок, из которых в финал вошли всего 30 исполнителей. Среди них оказалась и Александра Мелашенко. Она рассказала, что это ее второе участие в конкурсе. В прошлый раз, в 2017 году, пермячка попала в тройку лучших, а в этом смогла победить. Как это водится на серьезных конкурсах, не обошлось без волнений:

В прошлом году я не смогла приехать на первый день потому что работала, и мне пришлось во второй день быстро примчаться прямо из аэропорта с чемоданами, буквально переодеться только и выйти на сцену и спеть 2 произведения. А в этом году я подготовилась, хотела, чтобы у меня прошло все как по маслу, и я должна была быть спокойна за это. Но не приехал мой чемодан в первый день, он решил остаться где-то в Москве. Я боялась, что это предвещает снова что-то не очень хорошее, но оказалось, что все на самом деле хорошо. 

Продюсер и создатель группы «Принцип KISS», с которой певица выступает в родной Перми, Анастасия Норина рассказала Эху, что данную победу в престижном конкурсе смело можно назвать командной:

С аранжировкой тоже вышло не без приключений. Получилось так, что Саша у нас исполняла кавер на кавер. Из-за этого минусовка в интернете отсутствовала, так что наш звукорежиссёр и музыканты подготовили её в кратчайшие сроки сами. Несмотря на то, что нашу вокалистку уверяли, будто с иностранной песней не победить, именно она принесла ей заслуженную победу. 

На конкурсе Универвидение- 2018 участники исполняли две песни, одну на русском, другую на иностранном языке. Победу Александре Мелашенко принесла композиция американской певицы Арианы Гранде – Focus в джазовой аранжировке. Видео с этого выступления выложено сегодня в интернет.


Обсуждение
1117
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.