Верхний баннер
04:45 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:30, 20 февраля 2019
Автор: Эхо Перми

В Пермском крае растет доля платежей с помощью смартфонов


Владимир Бикмаев

В несколько раз возросло число операций по оплате покупок через смартфон в Пермском крае в 2018 году. На рост популярности повлияло повышение доли гаджетов с модулем NFC на рынке мобильных телефонов и очевидное удобство услуги. Эксперты считают, что этот тренд наберёт новые обороты в 2019 году, сообщает сайт краевой газеты «Звезда».

По данным «Сбербанка», число трансакций с помощью смартфона в Перми и Пермском крае за 2018 год увеличилось почти в 4 раза (около 13 миллионов в количественном выражении). В «Райффайзенбанке» сообщили, что более 16% процентов всех операций совершаются клиентами с помощью смартфона. 

Такая тенденция объясняется удобством для пользователей: не нужно носить с собой платежные карты, искать их в кошельке или сумке, вводить пин-код для подтверждения операции, даже при суммах свыше 1000 рублей. Это удобно, и оплата происходит за одну секунду.
Большую роль в росте популярности оплат смартфонами играет более широкое распространение телефонов, оснащенных модулем NFC (Near field communication – ближняя бесконтактная связь), считают специалисты «Райффайзенбанка».

Данные объединенной компании «Связной | Евросеть» подтверждают это мнение. На рынке смартфонов Перми в 2018 году было реализовано 107 000 смартфонов с NFC на сумму 2,8 млрд. руб., что на 35% больше, чем за прошлый год. Доля смартфонов с модулем NFC выросла с 43% до 57%.

Специалисты считают, что темпы роста бесконтактных трансакций в 2019 году будут даже выше, чем в 2018, за счет обновления смартфонов, а также развития «мобильных кошельков» в целом.

Обсуждение
669
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.