Верхний баннер
15:30 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:54, 21 февраля 2019

В Перми состоятся бесплатные Школы памяти

26-го и 28-го февраля организаторы Школ памяти приглашают всех пермяков на бесплатные консультации.

Как рассказала «Эху Перми» руководитель Центра когнитивных нарушений Вера Черкасова потеря памяти — самый основной признак болезни Альцейгемера. Многие люди не замечают у себя первую стадию болезни. У пациентов с данным заболеванием часто снижается критика к своему состоянию, человек не считает себя больным и не обращается за помощью. Иногда на прием пациента приводят именно друзья или родственники, которые заметили подозрительные признаки потери кратковременной памяти.

В Перми для пациентов и их родственников работает бесплатный кабинет памяти в Клиническом госпитале ветеран войн на ул.Подлесная,6, куда можно обратиться с направлением от терапевта. Специалисты центра — неврологи, психиатр, нейропсихолог и врачи ЛФК проходят непрерывное повышение квалификации, участвуют в работе всероссийских и международных конференций и конгрессов по проблематике Болезни Альцгеймера, постинсультных нарушений.

По словам врача, снижение памяти происходит не только при болезни Альцгеймера, но и после стрессов, употребления лекарственных препаратов, в послеоперацонный период, при работе на вредных производствах, недосыпании и плохом питании. У людей с умственным видом деятельности, интеллектуальными хобби, и со знанием иностранных языков когнитивные нарушения проявляются реже.  

26 февраля Школа памяти по теме «Мозг и возраст. Сохраняем память»состоится в клинике на ул. Пушкина, 115, в 18:00, 28 февраля — на ул. Подлесная, 6  в ГАУЗ ПК «Пермский краевой клинический госпиталь ветеранов войн» на тему «Болезнь Альцгеймера и другие причины нарушений памяти», в 14:00. Занятия в школах направлены на раннее выявление когнитивных нарушений. Все школы работают бесплатно.



Обсуждение
911
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.