Верхний баннер
19:37 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.47 € 68.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:50, 21 февраля 2019

С Кунгурского машзавода похитили и сдали на металлолом оборудование на 100 миллионов рублей

Полиция расследует хищения оборудования с Кунгурского машиностроительного завода, сообщает краевая газета «Звезда».

Накануне и.о. зам. начальника полиции Кунгура Вадим Белоглазов объявил о старте следственных мероприятий по факту хищения оборудования с территории Кунгурского Машзавода на общей встрече с сотрудниками предприятия.
 
Заявление от одного из работников поступило в правоохранительные органы 15 февраля. Накануне следственная группа обнаружила на территории завода четверых человек, распиливающих оборудование. По данным истчоников «Звезды», похитителями оборудования были сотрудники металлопрокатной компании «Феррум». Сейчас в цеху станков уже нет, а вывоз металлолома пресечен, передает «Звезда». К контролю ситуации подключилась кунгурская прокуратура.
 
Специалисты отмечают, что за металлолом, оставшийся после распила оборудования, можно выручить порядка 30 миллионов рублей. Заводу переоборудование цехов обойдется в 100-150 миллионов рублей.
 
Напомним, в отношении «Кунгурского машзавода» объявлена процедура конкурсного производства. 
 

Обсуждение
1499
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.