Верхний баннер
12:03 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:14, 22 февраля 2019

Чиновники Перми получили штраф за некачественное жилье для детей-сирот

Суд вынес приговор двум сотрудникам мэрии Перми, из-за которых некачественное жилье для детей-сирот было разрешено ввести в эксплуатацию.

Следствие установило, что в ноябре 2014 года в городе были введены в эксплуатацию пять жилых домов, которые расположены на улице Исхакова и Журналиста Дементьева в Перми. В СУ СК РФ по Пермскому краю рассказали ИА «Местное время», что площадь почти всех квартир оказалась меньше предусмотренной законом. Также в домах нет шумоизоляции, конструкция внутренних стен и вентиляция не соответствуют проекту, а также отсутствует система удаления атмосферных осадков с кровли через водосточные трубы.

Сотрудники департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми были в курсе ситуации, однако ими были составлены ложные акты осмотра домов. Министерство строительства Прикамья перечислило подрядчику около 230,2 млн рублей.

Пресс-служба СУ СК РФ сообщила, что начальник и главный специалист отдела департамента градостроительства и архитектуры Перми признаны виновными в злоупотреблении своими полномочиями и служебном подлоге. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей каждому. Пока постановление в законную силу не вступило. 

Обсуждение
412
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.