Верхний баннер
17:16 | ПЯТНИЦА | 22 НОЯБРЯ 2019

$ 63.71 € 70.52

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:20, 22 февраля 2019

Жители дома на Автозаводской, 34 в Перми боятся, что после прошедшего пожара их дом рухнет

13 февраля в двухэтажном шлакоблочном доме, произошел сильный пожар, погибло двое человек. 4-х комнатная квартира на втором этаже выгорела полностью. Жители дома уверены, что повреждены деревянные перекрытия и находиться в доме опасно.

В выгоревшей квартире, где случился пожа, жили несколько семей. По счастливой случайности, вечером 13 февраля, хозяйка одной из комнат с двумя детьми осталась ночевать у подруги. По предварительной информации, пожар произошел из-за того что один из погибших любил курить в состоянии алкогольного опьянения. Видимо, от непотушенной сигареты загорелась сначала одна комната, позже пламя перекинулось на остальные. Жильцов соседних квартир ранним утром спасли животные. Как рассказала жительница дома Кристина Кайль, сильный лай соседской собаки и вой котов в 4 утра разбудил весь дом, проснувшись жильцы почувствовали едкий запах дыма и стали срочно покидать квартиры.

Кристина Кайль рассказала, что пожар был такой силы, что деревянные перекрытия дома повредились, она уверена, что жить там не безопасно. Дом построен в 1948 году, а в октябре   прошлого года власти признали дом аварийным. После пожара оставаться там жить тем более страшно.

Нам сказали, что дом может полностью сложится, ведь при тушении, водой не удалось победить пламя, охватившее перегородку и пожарным пришлось ломать стены, чтобы хоть как-то побороть пламя. Но в конечном счете дом прогорел вплоть до чердака, а первый этаж полностью затопило. Сейчас администрация молчит, возможно думая, что люди жили и так же будут жить, но нет. Вся вода застыла, а что потом? Потом все начнет таять, гнить и окончательно обрушится, а весна уже скоро.

Соседка Кристины, которая в ту ночь осталась ночевать у знакомых, осталась без жилья. Она с двумя детьми, вынуждена скитаться по знакомым, свободных квартир в маневренном фонде нет.  По словам Кристины Кайль, как установила комиссии от администрации Кировского района, как появится какое-то жилье, власти обещали женщину и её семью поставить её вне очереди.

Сама Кристина с семьей боится жить в собственной квартире, переехала временно  в коммуналку — небольшую комнату мужу, где в тесноте проживают несколько семей.

 


Обсуждение
786
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.