Верхний баннер
17:21 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 65.52 € 71.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:54, 22 февраля 2019

Босиком по Пермскому краю. Пермский режиссер снимает фильм про «золотого тубиста» Европы

Режиссер Алексей Романов снимает фильм про экстравагантного музыканта Клауса Бургера. Обладатель звания «золотая туба» Европы запомнился пермякам участием в фестивале «Белые ночи» и тем, что везде ходит босиком. В 2015 году Клаус решил переехать в глубинку Пермского края и вновь заставил пермяков говорить о себе.

Фильм «Клаус Бургер: духовные упражнения» нацелен в первую очередь на тех, кто считает свою родину не лучшим местом для проживания и стремится уехать в Европу. Изначально съемка велась на территории Пермского края, однако выигранный грант позволил съемочной группе расширить свои возможности

Мы свозили его на Чусовую, показали настоящие скалы. Снимали его на горе в холод, он у нас мерз. Съездили в маленькую деревушку Любимово под Оханском, где музыкант поселился на несколько месяцев. Там у нас с ним были длинные интервью, разговоры. Этот проект инициативный, то есть вкладываемся мы в него сами. Однако нам бы хотелось сделать законченный фильм. Для этого требовались какие-то дополнительные средства. Мы хотим слетать в Германию. Там он продает в Баварии свой дом, чтобы поселиться в России уже окончательно.

В настоящее время у музыканта существуют проблемы с переездом в Россию и получением вида на жительство. Постоянное пребывание в стране иностранного гражданина запрещено законодательством. Этот конфликт режиссер и его команда также обязательно хотят отразить в своем документальном фильме.


Обсуждение
1276
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.