Верхний баннер
08:44 | СРЕДА | 18 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.12 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:56, 22 февраля 2019

Застройщиком «заплесневелого» дома в Добрянке заинтересовалась прокуратура

По материалам проверки краевой прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика, который возвел аварийный дом для переселенцев из аварийного жилья, а также выделила материал в отношении должностных лиц администрации, допустившей введение в эксплуатацию дома с многочисленными дефектами.

Напомним, в январе в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители города Добрянка. В 2016 году люди получили квартиры в доме по адресу улица Маяковского, 3. Однако радость новоселов была омрачена состоянием дома. Сырые стены, заплесневелые ванные без вентиляции, вечно «плачущие» окна отравили людям существование в новом доме. За разъяснениями, на каком основании был принят в эксплуатацию дом с таким количеством нарушений, «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру, где подтвердили, что дом действительно дефектный, несмотря на его новизну, а застройщик замешан в подделке документов.

В отношении директора ООО «УралПрофСтрой» Тимофеева возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ — неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Приговором Пермского суда Тимофеев был оправдан за отсутствие состава преступления и за ним было признано право на реабилитацию. Кроме того, в отношении Тимофеева возбуждено уголовное дело по ч 1. Статьи 327 УК РФ — Подделка удостоверения или иного документа, – ответила «Гражданскому патрулю» заместитель прокурора города Добрянка Татьяна Бодина.

Прокуроры также сообщили общественникам, что в отношении должностных лиц администрации выделен материал по факту превышения своих должностных полномочий.

Нам известно, что данный дом уже неоднократно проверялся, выносили предписания об устранении недостатков, но по факту, переселенцы из аварийных домов, которые уже настрадались на прежнем месте жительства, продолжают жить в доме с промерзающими стенами и бегущими потолками. Надеемся, что на этот раз прокуратура доведет дело до логического конца, – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов

 

Обсуждение
1420
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.