Верхний баннер
21:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66.61 € 73.95

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:24, 22 февраля 2019

Пермские спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Спасатели призывают поклонников зимней рыбалки помнить о мерах безопасности.

– Сотрудники службы спасения оснащены всем необходимым оборудованием для работы на воде и находятся в режиме постоянной готовности. Тем не менее, жители города не должны забывать о своей собственной безопасности и быть максимально осторожными, особенно во время оттепели, – отмечают в городской службе спасения.

В Перми одно из излюбленных, но  опасных мест зимней рыбалки — в нижнем бьефе Камской ГЭС.  В конце января специалистам пришлось спасать рыбака, которого на оторвавшейся льдине унесло в реку. Всего за два зимних месяца “вернули на землю” четверых незадачливых рыбаков. Главное управление МЧС России напоминает, что  выход на лед возле нижнего бьефа КамГЭСа категорически запрещен. На обоих берегах выставлены запрещающие аншлаги. За выход (выезд) на лед в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки для граждан предусмотрена ответственность — штраф от одной до двух тысяч рублей. Протоколы о нарушениях в ходе рейдов выписывают сотрудники транспортной полиции. Совместные рейды с инспекторами ГИМС ГУ МЧС проводятся регулярно.

Безопасным считается лед толщиной минимум в 7 см. Лед должен быть прозрачным, лед молочного цвета — опасен. При этом следует учитывать и тот факт, что толщина льда неодинакова в различных местах водоема. Вблизи родников, у растений, на течении лед может быть значительно тоньше.

Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде специального длинного шнура с грузом и петлей на концах.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов. 

 

Обсуждение
1255
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.