Верхний баннер
07:42 | СРЕДА | 08 АПРЕЛЯ 2020

$ 75.45 € 82.01

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:31, 25 февраля 2019

Коллектив из Книги рекордов Гиннеса даст концерт в Перми


Фото предоставлено пресс-службой филармонии

Краевая филармония приглашает на эксклюзивный вечер легендарного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема, которым отметит одновременно сразу два джазовых юбилея.

В 2019 году 85 лет исполняется самому оркестру. Он был основан в 1934 году в эпоху свинга. В 2005 году после ухода из жизни маэстро Олега Лундстрема музыканты увековечили его имя в названии коллектива. Государственный камерный оркестр джазовой музыки завоевал мировую известность и любовь своих слушателей. Музыканты дали более 10000 концертов по всему миру практически на всех континентах и был единственным биг-бэндом в мире, выступавшим в зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. За свои заслуги, и как самый долгоиграющий биг-бэнд в мире, оркестр Олега Лундстрема был включен в Книгу рекордов Гиннеса.

В этом же году свое 75-летие отмечает художественный руководитель и главный дирижер оркестра — известнейший джазовый пианист и композитор, народный артист России Борис Фрумкин, внесший огромный вклад в создание нового репертуара оркестра и в его новый творческий взлет.

Этот двойной юбилей оркестр отмечает концертами в лучших залах страны с февраля по март 2019 года. Программа концерта включает в себя как традиционные хиты оркестра, такие как Sing, Sing, Sing, сюита из к/ф «Серенада Солнечной долины», так и новые пьесы, полюбившиеся публике — «В конце октября», «Сквозь июньскую грозу». В концерте также прозвучат пьесы, принадлежащие перу основателя и бессменного руководителя оркестра в течение 70-ти лет Олега Леонидовича Лундстрема.

Концерт «85 + 75 = Джаз» (12+) в Перми состоится 5 марта в 19:00 в Большом зале филармонии.


Обсуждение
931
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.