Верхний баннер
10:12 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:14, 26 февраля 2019

Пермский Политех расформирует автодорожный факультет

Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) расформирует автодорожный факультет. При этом набор на направления подготовки студентов планируется сохранить. Об этом «Эху Перми» сообщил проректор по учебной работе Пермского Политеха Николай Лобов.

Реорганизация связана с сокращением числа абитуриентов на направления подготовки факультета. Минобр России сократил количество бюджетных мест на них. План приема на 2019 год на факультет — чуть более 100 человек очной формы обучения. В связи с этим, университет был вынужден оптимизировать свою структуру.
 
На факультете производился набор на направления бакалавриата «Техносферная безопасность» и «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», на направления магистратуры — «Строительство», «Техносферная безопасность» и «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» с различными профилями.
 
– В соответствии с приказом ректора, все обучающиеся на АДФ студенты будут переведены на родственные «профильные» для них факультеты. Так, студенты кафедры «Охрана окружающей среды» буду обучаться на факультете химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий, студенты, обучающиеся на кафедре «Автомобили и технологические машины» - на механико-технологическом факультете, а студенты с кафедры «Автомобильные дороги и мосты» будут завершать обучение на строительном факультете. Сокращение сотрудников и отчисление студентов производиться не будет, – подчеркивает проректор по учебной работе Пермского Политеха Николай Лобов. 
Обсуждение
2540
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.