Верхний баннер
10:44 | СРЕДА | 19 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.77 € 69.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:06, 26 февраля 2019

Зрители в Германии спели Теодору Курентзису «Happy Birthday»

Это случилось в заключении концертного тура по городам Германии оркестра SWR, который художественный руководитель Пермского театра оперы и балета возглавил в 2018 году. Зрители вместо аплодисментов хором спели Теодору Курентзису поздравление с днем рождения.

Всего в рамках тура было дано три концерта: два в Штутгарте и один во Фрайбурге. Последний пришелся на 24 февраля, день рождения Теодора Курентзиса. Программу составили произведения Джорджа Крамба и одного из любимых композиторов маэстро Густава Малера. Как раз по завершении «Симфонии №4», на финальных овациях, зрители исполнили для дирижера припев известной детской песенки «Happy birthday», рассказала помощник Теодора Курентзиса, Катерина Нечитайло. 

Это было совершенно неожиданно. Никто не знал. Может быть, конечно, знал кто-то из организаторов. Но для нас это был абсолютный wow-эффект. Зрители подняли таблички «Happy birthday» и запели это поздравление. Теодор стоял в это время за дирижерским пультом, было видно, что ему очень приятно. В этот момент он был не дирижер и большая величина, а простой человек, которого поздравляют с Днем рождения. Это было невероятно трогательно и нежно.

Катерина Нечитайло отметила, что зрители подобным образом руководителя Пермского театра еще не поздравляли. Что же касается профессионального сообщества, то у многих музыкантов существует традиция, по которой соответствующая композиция исполняется на репетиции или саунд-чеке. Например, в этот же день таким образом Теодора Курентзиса поздравлял коллектив SWR.


Обсуждение
1852
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.