Верхний баннер
05:58 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:56, 27 февраля 2019

"Мы сможем создать идеальную оперу" - режиссер Экторас Тартанис о пермской премьере

Пермский театр оперы и балета 9 марта представит новый спектакль. Знаменитая итальянская опера композитора Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур» будет представлена в России всего лишь в пятый раз.

До премьеры в Перми эта опера ставилась четыре раза, три из которых были в Москве. «Лючия ди Ламмермур» редкое для российского театра явление, однако считается лучшим произведением Гаэтано Доницетти и одним из самых ярких образцов стиля бельканто. О данной технике виртуозного пения Эху Перми рассказал художественный руководитель премьеры, приглашен итальянский дирижёр Экторас Тартанис.

«Эльканто- это музыка, традиционная для своего временного периода. Но что в ней особенного - это то, как она увязана с трагическими переживаниями персонажей. Она кажется очень простой, но простая музыка, тем не менее выражает очень сложную внутреннюю психологию героев. Моя работа заключается как раз в том, чтобы проработать каждый материал и попытаться добиться, того чтобы каждый понимал, что хотел сказать человек этой музыкой. И если у нас получится с каждым добиться этого понимания, то я думаю, что мы сможем перенести идеальную вещь на сцену»

Премьера оперы «Лючия ди Ламмермур» состоится 9 марта. Главную партию исполнит заслуженная артистка России, прима Пермской оперы Надежда Павлова.


Обсуждение
1116
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.