Верхний баннер
02:18 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:22, 27 февраля 2019

Юлия Зайцева: «Пермские власти знают, чем заинтересовать Алексея Иванова»

Отвечая на вопрос слушателей радиостанции Эхо Перми, продюсер известного писателя напомнила, почему Иванова нет в медийном и культурном пространстве родного города и рассказала, как это можно исправить.

Автор самых продаваемых российских книг по версии журнала Forbes и лауреат премии Правительства России в области культуры Алексей Иванов регулярно встречается с ценителями своего творчества не только в Екатеринбурге, Москве и Петербурге, но также в Испании, Лондоне и Париже. Однако, уже более десяти лет автор «Сердца Пармы» и «Географ глобус пропил» не приезжает в родной город и не встречается с пермскими читателями. Причина тому конфликт 10-летней давности с краевыми властями, о котором сегодня мало кто помнит, а сам Алексей и его команда предпочитают не говорить. Пермяки, между тем, все эти годы мечтают о встрече с писателем, о чем и сообщили Юлии Зайцевой в эфире Эха Перми. В ответ продюсер объяснила, что же может изменить ситуацию:

«Все зависит от пермского правительства, от пермской власти. Потому что каждый новый губернатор, каждый новый министр культуры связывается с Ивановым, но пока они предлагали только поставить подписи на книгах и сфотографироваться вместе. Если будет конкретное деловое предложение, а не воодушевленные разговоры, то я думаю, Иванов его примет. Потому что темы, связанные с Уралом, темы, связанные с Пермью - это всегда были наши темы. И даже вот за эти 10 лет, когда Иванов отсутствует в Перми, Пермь есть в его книгах. Например, книга «Горнозаводская цивилизация» начинается с Мотовилихинских заводов, города Пермского края Кунгур и Оса есть в книге об истории Пугачевского бунта «Вилы». Уральские темы и в том числе и пермские это точно то, что нам дорого и то, что мы любим»

Юлия Зайцева отметила, что представители власти знают о проектах, которые могут заинтересовать писателя Иванова и «вернуть» его в Пермь. Соответствующая встреча прошла в феврале этого года, а в общем диалог пермских властей и команды Алексея Иванова длится почти год. Продюсер подчеркнула, что в случае если стороны о чем-то договорятся, творческая встреча писателя в Перми может, наконец, состояться.


Обсуждение
2142
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.