Верхний баннер
20:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.04 € 90.01

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:23, 01 марта 2019

Летом будет опубликована последняя работа Александра Жунева


Барда.Да | Интернет-журнал / «ВКонтакте»

Она станет заключительной иллюстрацией в альбоме-каталоге работ художника, над созданием которой сегодня работает его жена. 

По мнению Анны Жуневой, этой работой станет «Гусь 8 бит», эскиз которой Александр создал летом прошлого года для оформления дома культуры в селе Барда. Воплотить свою задумку в жизнь уличный художник не успел, его не стало в августе. Работу завершили другие авторы. Фотография этого объекта войдет в книгу с рабочим названием «Нехудожник Александр Жунев». Анна считает, что именно слово «нехудожник» отражает творчество ее супруга. 

Слово «нехудожник» — это очень про Сашу, потому что он не умел в традиционном смысле рисовать и даже самые последние из его эскизов, рисованные от руки, очень наивно выглядят. И он сам всегда говорил, что не художник. Конечно, с точки зрения восприятия мира он был большим художником, но с точки зрения техники, он не был художником. 

Посвященная творчеству Жунева книга будет содержать более 80 его работ с комментариями искусствоведов: от самой первой до последней. По мнению авторов проекта, это издание будет иметь большое значение для искусства, так как работы художников стрит-арта часто недолговечны и могут храниться лишь в фотографиях и в интернете.

Электронная версия книги «Нехудожник Александр Жунев» увидит свет в августе 2019 года.


Обсуждение
862
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.