Верхний баннер
14:44 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:20, 01 марта 2019
Автор: Екатерина Гаранина

«Это фильм, с которого я бы ушла», — авторы сценария о картине «Тобол»


Предоставлено Юлией Зайцевой

В эфире «Эха Перми» Юлия Зайцева – продюсер и соавтор писателя Алексея Иванова рассказала о своих впечатлениях от экранизации романа. 

Премьера фильма «Тобол» состоялась в феврале этого года и получила негативные отзывы не только зрителей, но так же автора книги и сценария Алексея Иванова. Юлия Зайцева рассказала, что сценарий для фильма писатель завершил еще раньше, чем свой роман. Однако, режиссер и продюсер фильма изменили его настолько, что Алексей решил снять свое имя из титров. Сюжет картины был сильно урезан, и потерял почти все линии, которые были в книге.

Тобол — это плохой фильм, и я даже не сравниваю его с романом Алексея Иванова. Даже если просто взять этот фильм как продукт в вакууме, это фильм скучный, это фильм непонятный. Это фильм, с которого я бы ушла, если бы у меня не было здесь профессионального интереса.

Юлия отметила, что в фильме были и свои плюсы, например, хорошо подобранные декорации и костюмы. В скором времени на Первом канале появится сериал «Тобол», в котором будет восемь серий. Но Юлия не уверена, что он сможет компенсировать все недостатки фильма.

Обсуждение
1390
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.