Верхний баннер
15:31 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:38, 01 марта 2019

«Самое лучшее, что вы можете сделать для приюта в Международный день котов — это прийти и забрать котика», – руководитель приюта «Матроскин» Галя Море


Предоставлено Галиной Море

Как рассказала «Эху Перми» руководитель приюта «Матроскин» Галина Море, сейчас на попечении приюта находятся порядка 70 кошек и котов. В день принимают по 1-2 питомца, и столько же ежедневно удается устраивать в новые семьи. Только за прошлый год приют «Матроскин» нашел новых хозяев 394 котам.

Несколько раз в месяц Галина Море со своими подопечными выезжает в дома престарелых и в детские дома.

Чаще всего мы ездим в детские дома и школы интернаты для детей с особенностью развития и для детей с синдромом Дауна. Такие дети очень зажаты, дети  отрешены от всего мира, и тут они видят кота. У них появляется улыбка на лице и поглаживание. Они очень располагают к себе, мы как волонтеры такого мгновенного эффекта позитивного вряд ли можем дать, а коты могут. Так же и с бабушками и дедушками, они в домах престарелых очень скучают по своим питомцам, и видя наших котиков, видно, что настроение у всех улучшается.

Если есть желание взять кота, Галина Море рекомендует выбирать их именно в приютах. Она уверена, что более благодарного животного сложно будет где-то найти еще.

В Международный день котов, 1 марта, руководитель приюта напоминает про ответственное отношение к своим питомцам. Сейчас наступила весна, скоро станет тепло, часто хозяева открывают окна и окна без сеток опасны. Не все коты приземляются на 4 лапы, хозяева чаще не лечат таких котов и усыпляют их. Галина Море надеется, что случаев насилия по отношения к животным станут в разы меньше в связи с принятием закона «Об ответственном отношении к животным».

Самое лучшее, что вы можете сделать для приюта в Международный день котов это прийти и забрать котика, но если такой возможности нет, то мы всегда рады кормам и наполнителям и благодарны за любую помощь.

Телефон приюта «Матроскин»: +7 (342) 286-39-98

 

Обсуждение
1438
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.