Верхний баннер
11:33 | | 18 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:02, 04 марта 2019

Тысячу рейсов на полигоны ежедневно делают снегоуборочные машины

 

Совместную проверку качества уборки дорог и кровель домов провели мэр Перми Дмитрий Самойлов вместе с главами районов, руководством УВБ и подрядчиками.

За основу маршрута объезда были взяты сообщения в соцсетях и на портале «Управляем вместе». По сравнению с прошлым годом количество жалоб на некачественную уборку дорог, крыш, дворов увеличилось в 8 раз. В некоторых районах – до 15 раз. В Ленинском районе в ходе проверки отметили некачественную уборку снега с одной из детских площадок, везде не достаточно хорошо вычищены заездные карманов, тротуаров. В Индустриальном районе коммунальщикам поручено вывезти снег с обочин дорог, отработать очистку крыш от снега и наледи. Кровли домов тщательнее будут чисть и на Комсомольском проспекте. Некачественная уборка дорог от снега зафиксирована на некоторых улицах Мотовилихи. Для устранения недостатков подрядчику дано два дня. 

– Объезд показал, что основные дороги в районах содержатся в нормативном состоянии, с дворами и проездами дела обстоят хуже. Для очистки небольших улиц в районах необходимо на время перекрывать их полностью для организации работ по вывозке снега, конечно, предварительно проинформировав жителей. В отдаленных районах такой практикой администрации районов пользуются недостаточно. Поручил отработать взаимодействие с ГИБДД, – отметил Дмитрий Самойлов.

Февраль в этом году стал самым снежным зимним месяцем – выпало 62 мм осадков. Такое количество осадков составляет 210% от месячной нормы февраля. В начале марта выпало уже 13 мм осадков, что составляет 46% от месячной нормы марта. По информации управления внешнего благоустройства администрации Перми, за выходные вывезено около 39 тысяч кубометров снега, с начала зимнего содержания – около 805 тысяч кубометров снега. В среднем за день на полигоны снегоуборочные машины делают около 1000 рейсов. Основная задача на март, - не снижать объемы и темпы вывоза сформированных валов с улиц города и усилить административную практику в отношении УК и хозсубъектов по состоянию крыш.

С замечаниями по уборке придомовых территорий пермяки могут обратиться в диспетчерскую управляющей компании или ТСЖ, если реакции не последовало, то в районную администрацию и в инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города Перми.

Обсуждение
651
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.