Верхний баннер
11:22 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.37 € 70.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:08, 05 марта 2019

В Прикамье появится сельскохозяйственный научно-образовательный центр

Пермский государственный аграрно-технологический университет и Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук подписали «Дорожную карту» совместных мероприятий по научно-образовательной деятельности, сообщает ИА «Местное время».

Подписание прошло в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Агротехнологии XXI века».

«Дорожная карта» предполагает создание общих лабораторий с их дальнейшей трансформацией в Научно-образовательный центр цифрового сельского хозяйства государственного уровня. Также подготовку кадров высокой квалификации, создание совместных направлений научных исследований, работу по внедрению новых разработок в растениеводстве и животноводстве. В планах также создание питомника древесных растений при поддержке «Рослесозащиты», создание учебно-производственной площадки для учащихся аграрных учреждений Прикамья и Центра практических компетенций для обучающихся учреждений общего и среднего образования.

Директор ПФИЦ УрО РАН Александр Барях рассказал, что на территории села Лобаново начался создаваться пермский агробиотехнопарк. Это требует кадров, сотрудников, идей. Также он отметил, что в его развитие было вложено немало средств, и власти Пермского края заинтересовались в проекте.

Напомним, недавно состоялось празднование 100-летия высшего аграрного образования на Урале, в рамках которого прошли различные мероприятия, среди которых была Всероссийская научно-практическая конференция.

Обсуждение
790
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.