Верхний баннер
19:16 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:39, 05 марта 2019

В Перми откроется сетевой IT-университет

Три вуза Перми — ПГНИУ, ПНИПУ и филиал НИУ ВШЭ — откроют IT-университет, который будет готовить кадры высокой квалификации в сфере цифровых технологий. Университеты уже утвердили программу обучения и демо-школы по самым ходовым технологиям, сообщает «Звезда».

Демо-школа откроется на базе физического факультета и будет заниматься разработкой «умных» вещей, рассказали в пресс-службе Пермского классического университета. 


Конастантин Гаврилов / пресс-служба ПГНИУ

– Первый образовательный цикл Пермского сетевого ИТ-университета посвящен созданию сети «умных» вещей. Каждый из участников программы разработает устройство для управления освещением в аудиториях университета на основе данных датчика освещенности, – рассказал декан физического факультета ПГНИУ Константин Гаврилов.

Обучение делится на три блока, учащийся сам выбирает список тем. Но основные направления обучения останутся общими. Учебный период рассчитан на март-май 2019 года.

Курсы станут полезными для студентов вузов, ссузов, а также для старшеклассников и специалистов в компьютерной индустрии. В работе сетевого университета будут участвовать компании INSYTE Electronics, «ЭР-Телеком Холдинг», ITPS, Swan, Lykke, ПНППК, EAE-Консалт, ИВС, PARMA Technologies, Macrosсop, «Квантек», RealtimeBoard и «Пермэнерго».

Начало занятий состоится 16 марта 2019 года и будут проходить каждую субботу с 15:00 до 18:00. Занятия по средам будут проводиться с 18:30 до 21:00. Обучение бесплатное.

Обсуждение
995
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.