Верхний баннер
10:10 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:38, 05 марта 2019

Тренеры ушли, субсидии остались. Что происходит в пермском хоккейном клубе «Молот-Прикамье»

На предсезонной встрече в сентябре 2018 года хоккейный клуб «Молот-Прикамье» обозначил цель на сезон — войти в тройку лучших команд ВХЛ. В итоге клуб расположился на 27 строчке в списке из 29 команд. Логичным завершением сезона стал уход всего тренерского штаба — в отставку отправились главный тренер Вячеслав Долишня, тренеры Валерий Ерохин, Дмитрий Кокорев и Денис Черепанов, а также ряд игроков.

Летом 2018 года многие заговорили о закрытии «Молота-Прикамье», президент клуба Герман Третьяков отмечал, что решение вопроса и процесс переговоров затягивается потому, что крупных спонсоров и рекламодателей в Перми нет, а привлечение столичных — сложное дело, так как им сложно оценить значимость проекта для региона. Тогда Третьяков заявил, что они разрабатывают новую систему взаимодействия с уже отработанными партнерами и обсуждаются способы привлечения новых.

Ещё в начале года финансовый директор «Молота-Прикамье» Светлана Перминова рассказала «Эху», что перед игроками есть задолженность по зарплате, однако это связано с началом финансового года.

На сегодняшний день ситуация в хоккейном клубе спокойная, стабильная. Подписано соглашение с министерством спорта о финансировании в 2019 году. Команда будет выступать в ВХЛ. Зарплата игрокам выплачена по ноябрь месяц, в ближайшие дни будет выплачена за декабрь и за январь. Задержка существует по зарплате за декабрь, но это технические причины, связанные с началом финансового года. Клуб открыл счет в казначействе 22 января.

Денежный вопрос для клуба в этом сезоне уже не стоит — субсидия от краевого Минспорта уже утверждена.

В 2019 году субсидия ХК «Молот-Прикамье» из бюджета Пермского края составит 68 млн 504 тыс руб, это сумма на уровне прошлого года. При подаче заявок на получение краевого финансирования руководство проф.клубов обозначают желаемые объемы субсидий, исходя из собственных возможностей. Напомним, финансирование проф клубов из бюджета Пермского края осуществляется по системе 50/50, то есть клуб самостоятельно должен привлечь сумму не меньше, чем получил из бюджета.

Как рассказал «Эху» пресс-секретарь ХК «Молот-Прикамье» Олег Коневских, в клубе систему финансирования соблюдают «тютелька-в-тютельку» — половина на половину. В 2018 году объем финансирования хоккейного клуба был на том же уровне — 68,5 миллионов рублей. Таким образом «Молоту» до сих пор удается привлекать ежегодно порядка 68 миллионов рублей внебюджетных инвестиций. Однако информацию об инвесторах и объемах их вложений в команду, руководство клуба не разглашает.

Кадровые решения в отношении тренерского штаба обсуждать пока рано, заявляют в клубе. Работа в этом направлении идет, но пока назвать даже потенциальных кандидатов в команде не могут. Однако, по данным источников «Эха Перми», клуб ведет переговоры с новыми игроками для команды.


Обсуждение
1200
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.