Верхний баннер
11:55 | ЧЕТВЕРГ | 17 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.35 € 71.05

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:53, 06 марта 2019

Причиной обрушения дома на Революции, 3/1 в Перми стали нарушения строительных норм


ИА «Местное время»

Эксперты Пермского политеха отчитались о проведенном в обрушившемся доме на Революции, 3/1 обследовании конструкций. Причиной обрушения перекрытий технологического этажа эксперты называют нарушения при строительстве.

Экспертизу проводили сотрудники кафедры «Строительное производство и геотехника» ПНИПУ со специалистами ОАО «ВерхнекамТИСИз». К 1 марта противоаварийные мероприятия были завершены. Эксперты составили рекомендации по дальнейшему приведению в работоспособное состояние конструкций здания. Кроме того, к началу марта они смогли назвать причину обрушения перекрытий технологического этажа.

– Основными причинами, повлекшими обрушение кровельных покрытий 15 технологического этажа, названы низкое качество выполненных работ и применяемых материалов при строительстве застройщиком, нарушение СНиП, отступление от утвержденных проектных решений, – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

К середине марта в департамент ЖКХ администрации города будет представлен отчет, после чего власти примут решение о дальнейших ремонтно-восстановительных работах на доме и возвращению собственников в квартиры. 

Как ранее сообщало ИА «Местное время», жильцы квартир на 14 этаже обнаружили у себя дома потопления и разрушенные элементы отделки. Жители обеспокоены состоянием квартир и сомневаются в своем скором возвращении домой. В администрации города отметили, что ремонт в квартирах 14 этажа будет проведен за счет бюджета. Кроме того, жильцам продолжат оказывать финансовую поддержку для аренды временного жилья — за 1-комнатную квартиру в размере 15 тысяч рублей, за 2-комнатную — 18 тысяч, за 3-комнатную — 22 тысячи. Компенсации уже получили 38 семей из 63.

По мнению экспертов весь ремонт может занять около двух месяцев.

Напомним, 27 января в Перми в доме по адресу Революции, 3/1 обрушилась опорная балка, вслед за которой рухнули семь плит перекрытия, а еще одна осталась в подвешенном состоянии. Всех жителей дома экстренно эвакуировали — часть из них разместилась на время у родственников и знакомых, часть поселили в гостинице «Жемчужина», расположенной неподалеку. По факту обрушения краевая прокуратура проводит проверку, в отношении управляющей организации дома — ЖСК №73 — проверку проводит Инспекция Госжилнадзора. 

Обсуждение
1396
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.