Верхний баннер
17:22 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:29, 06 марта 2019

В Чусовом планируют реализовать проект, направленный на возрождение «старого» города


Сайт 
«100 городских лидеров»

Проект активистов из Чусового «Включи "старый" город!» получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел в первый тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров». Чтобы получить поддержку, проект должен получить максимальное количество голосов на сайте программы.

Программа «100 городских лидеров» АСИ стартовала в январе 2019 года — она позволит изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений.
 
На соискание поддержки в программе претнедует проект активистов из Чусового — «Включи "старый" город!». На сегодняшний день у проекта высокие шансы на получение поддержки — он лидирует в голосовании на сайте, а инициативу поддерживает администрация Чусовского муниципального района.
 
– Главная цель авторов проекта «Включи "старый" город!» — сформировать новое отношение к Чусовому у гостей и жителей города, обратив особое внимание на молодежь, подростков и школьников. Путем реализации проекта активисты хотят разрешить проблему непонимания подростками своего настоящего и жизненного сценария в Чусовом, вовлечь горожан, молодежь, подростков и школьников в процесс формирования комфортной городской среды и помочь молодежи найти свое место в городской жизни и экономике, – рассказывают в администрации Чусового.
 
На Российском инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля объявили финалистов программы — проекты из 25 российских городов. Остальные участники программы — 20 проектов — определятся в ходе голосования на сайте «100 городских лидеров». На момент публикации новости на сайте конкурса за проект «Включи "старый" город» проголосвали 1486 человек. Конкуренты команды из Чусового — проекты из Ярославля, Пушкина, Севастополя, Костромы, Вязьмы, Саратова, Тамбова, Троицка, Калуги и еще 10 городов России. Ближайший «преследователь» в голосовании — тамбовский проект «Музей-читальня в каждом доме» — пока набрал 1169 голосов.
 
Проголосовать за проект можно до 11 марта на сайте программы
 
Кроме того, инициативы по улучшению городской среды принимаются организаторами в постоянном режиме. Подать свой проект можно на сайте программы.
Обсуждение
1906
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.