Верхний баннер
12:13 | СРЕДА | 01 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:47, 06 марта 2019

«Иски поданы, чтобы не пропустить сроки исковой давности», – председатель наблюдательного совета Единого союза перевозчиков Олег Боровик о массовых исках к пермскому дептрансу

В Арбитражный суд Прикакмья за последние несколько дней поступило восемнадцать исковых заявлений от перевозчиков к департаменту дорог и транспорта администрации города Перми. В департаменте отметили, что речь идет об убытках, связанных с изменением сроков амортизации. Эксперт в эфире радиостанции «Эхо Перми» отметил, что массовая подача исков связана со сроком исковой давности.

Как ранее сообщили в департаменте дорог и транспорта Перми, перевозчики хотят взыскать денежные средства за март-апрель 2016 года.
 
По мнению перевозчиков за этот период у них возникли убытки из-за разницы между утвержденным и экономически обоснованным тарифом, связанной с разницей в утвержденных и измененных сроках амортизации при расчете тарифа. Изменение сроков амортизации связано с законным решением суда от 3 марта 2016 года.
 
Председатель наблюдательного совета Единого союза перевозчиков Олег Боровик рассказал «Эху», что перевозчики вряд ли договаривались о такой «акции», а ситуация могла сложиться из-за того, что в марте 2019 года истекают сроки исковой давности по этому делу.
 
Я не думаю, что это какая-то акция спланированная. Я уверяю, что никогда перевозчики пермские не были и не будут каких-то злостных спланированных акций. Если речь идет о 2016 годе — иски поданы, чтобы не пропустить сроки исковой давности. Пермская городская дума в марте 2016 года своим решением отменила на некоторое время ряд федеральных норм, на что высший Арбитражный суд сказал, что решением думы нельзя отменить федеральные нормы. 
 
Эксперт отказался прогнозировать исход судебных заседаний. Однако в дептрансе города подчеркнули, что 11 февраля 2019 года по аналогичному делу в удовлетворении требований было отказано. 
 
 

Обсуждение
1516
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.