Верхний баннер
11:03 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.37 € 70.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:57, 07 марта 2019

Депутаты парламента поддержали увеличение минимальной пенсии в Пермском крае

В 2019 году пенсионеры Прикамья будут получать минимум 9054 рублей.

На внеочередном заседании Законодательного собрания Пермского края 7 марта депутаты поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ФЗ «O государственной социальной помощи», который разработан в целях реализации положений послания президента России Владимира Путина. Изменения касаются социальной доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера. 
 
На заседании присутсвовал 41 депутат, кворум состоялся. С докладом выступил министр социального развития Пермского края Павел Фокин.
 
Федеральной инициативой устанавливается, что социальные выплаты и индексация пенсии прибавляются к размеру пенсии, которое обеспечивает государство. Этот размер должен быть не меньше величины прожиточного минимума пенсионера. В Пермском крае это 8539 рублей.
 
С учетом индексации пенсий, величина которой в 2019 году составила чуть более 7% и составила 515 рублей, минимальная пенсия в Прикамье составляет 9054 рубля. К этой сумме и будут прибавляться социальные доплаты.
 
Спикер Заксобрания Валерий Сухих не присутсвовал на заседании, руководил заседанием парламента Игорь Папков.
 
Пермские депутаты поддержали изменения единогласно. Принять законопроект планируется до конца марта, перерасчет пенсий произведут «задним числом» — с 1 января 2019 года. По данным Министерства социального развития Пермского края, в регионе перерасчёт получат около 70 тысяч пенсионеров.
 
Обсуждение
1807
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.