Верхний баннер
07:16 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:06, 07 марта 2019

«Мы воссоздадим на сцене образ Марии Каллас» - Костас Контокристос о пермской премьере

9 и 10 марта Пермский театр оперы и балета представит трагический спектакль «Лючия ди Ламмермур» (12+). Заглавную партию исполнит Надежда Павлова в образе одной из величайших оперных певиц XX века.

Знаменитая история Гаэтано Доницетти о любви, столкнувшейся с чужими интересами и приведшей к смерти, будет представлена на пермской сцене «оперой в опере», где сюжет пойдет словно бы в двух измерениях. Поможет это понять масштабная декорация - девятиметровая зеркальная конструкция, с которой будет взаимодействовать главная героиня. Говоря об образе Лючии, режиссер Костас Контокристос признается, что хотел представить ее в каком-то узнаваемом образе:

Есть у нас такая шутка с Теодором. Я приезжал сюда часто ради кастинга. И когда мы искали идеальное сопрано для партий, 95% наших обсуждений заканчивались тем, что Теодор звонил и говорил мне: «Костас, ну почему бы нам не пригласить Марию Каллас на эту партию?». И вот я, наконец, это сделал. Я решил представить наше сопрано в образе Марии Каллас - дивы, которая выходит петь и теряет себя в данном персонаже

Интересно, что именно Мария Каллас вместе с наставником и дирижером Туллио Серафином в своем время по-новому открыли миру оперу «Люччия ди Ламмермур». До 50-хх годов XX века постановка, большей частью жанр «бельканто», в котором она создана, считался недостаточно драматичным. По этой причине Костас Контокристос называет Марию Каллас своим учителем - в период работы над постановкой режиссер изучил все записи исполнения Марии Каллас партии Лючии, а также записи ее интервью, сделанные по итогу ее работы в этой опере.

 


Обсуждение
1498
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.